4月のパン マスターコース

  • 2017.04.12 Wednesday
  • 22:16
attachment00.jpg
 
春ですねぇimage00.gif
 
パンの生地もプクプク良く育ち、春の訪れを喜んでいるかのようです✨
 
例えば同じ気温20度でも…
寒い日に暖房を使って20度になっているのと、お日様の力で20度になっているのとではパン生地の「優しさ」が違うように感じますimage01.gifimage02.gif
 
太陽の力は偉大です‼︎‼︎‼︎
 
皆さんもパン作りに挑戦してみませんか?image03.gif
 

エンパナーダ フォカッチャ
 
 
image04.jpg
 
スペインなどで食べられているエンパナーダと言う食べ物をご存知ですか?
 
エンパナーダ…とは「包む」との意味があるとか。
 
今回は本場のエンパナーダをより簡単に、より低カロリーに仕上げた「エンパナーダ フォカッチャ」としてレッスンして頂きますimage05.gif
 
ゴルゴンゾーラをたっぷり使用したフォカッチャタイプのパンです❤️
 
image06.jpg
 
ゴルゴンゾーラが苦手な方はコチラのバージョンでご準備致します❤️
 
image07.jpg
 
中にはターップリとタコスミートが入っていますimage08.gif
 
image09.jpg
 
 
 
 
春よ恋 甘酒あんぱん
 
 
image10.jpg
 
国産小麦「春よ恋」使用!
最高に美味しいあんぱんですimage11.gif
 
粉末甘酒の使い方をご紹介します!
 
私の大大大好物のパンです✨
 
 
オートミールDE春よ恋 クランベリー

image12.jpg
 
こちらはオートミールを使った健康パン✨
 
飽きの来ない…毎日食べたいパンですimage13.gif
 
image14.jpg
 
 
パンって結構簡単に作れるんですimage15.gif
 
この楽しさ、美味しさを是非皆さんにもお伝えしたい✨
 
今月もパンマスターコースで皆様のお越しを楽しみにお待ちしていますimage16.gif
 
ナオミ パンとクッキングサロン
横地直美
 
 
 
 
 
 
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM