11月のマスターコース♪

  • 2017.11.30 Thursday
  • 02:13
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18年使った教室を改装工事✨
 
改装後はお惣菜やパンの製造販売が出来る様に生まれ変わります❤️
 
それに伴い、名古屋商工会議所やコンサルタント会社…保健所の方々に色々アドバイスを頂き色んな勉強をさせて頂きましたimage00.gif
 
と、言うことでバタバタしてしまい……
11月のお知らせが今頃になってしまいましたimage01.gif
 
遅くなってしまった、単なる言い訳(苦笑)
 
11月のパンマスターコースは(も)私が大好きなパンおケーキをレッスン致しましたimage02.gifimage03.gif
 
 
栗GORO GORO
私の大〜好きな秋!(もう冬か……)
その理由の1つが「栗」の旬だからimage04.gif
 
沢山の栗の甘露煮をクッペ成型する際に入れ込み、ブラウンシュガーのストロイゼル(ソボロ)をまぶしますimage05.gif
 
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中には栗がゴロゴロ…
外はストロイゼルがゴロゴロ……
 
ストロイゼルをトッピングする事でパン生地が蒸し焼き状態になり、本当ーに美味しいんですimage07.gif
 
焼き立てはカリッカリッ!
時間が経つとシットリ!
 
ストロイゼルの変化も楽しいねぇimage08.gif
 
 
ガーリックシュリンプブレッド
お水は使わず牛乳だけで練った優しい生地✨
 
グルテンの少ない粉を使うのでサックリ軽い焼き上がりが特徴です❤️
 
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干し海老はたっぷりのニンニクと共にオリーブオイルでじっくりローストしていきますimage10.gif
 
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切り込みを入れたパンにガーリックシュリンプフィリングを塗り切り口をカリッと焼けば出来上がり‼︎
 
オヤツにもお食事にもおつまみにも最高ですimage12.gifimage13.gif
 
シットリ❤️ライトなブランデーケーキ
パウンドケーキの配合に近いケーキですが手順を変えるだけでとーってもシットリした優しい〜バターケーキに仕上がります!
 
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今回はお酒の苦手な方やお子様にもお召し上がりいただけるとライトな仕上がりのブランデーケーキですimage10.gif
 
試作時点から何回も何回も焼いたので我が家のキッチンには常にこのケーキが有る状態が続いていましたが、それでも家族は飽きる事なく取り合いしていましたimage15.gif
 
今月もナオミ パンとクッキングサロンにお越し頂きありがとうございました!
 
12月は特にスペシャルな内容でお待ちしていますimage16.gif
 
皆様のお越しを心よりお待ちしてますimage17.gif
 
 
ナオミ パンとクッキングサロン
南方(旧姓横地)直美
(ナンポウ ナオミ)
 
 
 
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