1月のパンマスターコース♪

  • 2018.01.29 Monday
  • 23:47
attachment00.jpg
 
先月レッスンした「ホワイト カンパーニュ」が(も)とても好評でしたimage00.gifimage01.gif
 
その際使用した仕上げ発酵の時に使用する「シンペル型」を多くの生徒さんがご購入されました!
 
せっかく買ったシンペル型を使いこなして頂く為にも、今月はこんなパンをレッスンしています!
 
アールグレイ ローズ
image02.jpg
 
アールグレイの茶葉入りの生地をアールグレイティーでこねあげます❤️
 
シンペル型を使って仕上げ発酵した後に薔薇の様にクープを入れましょうimage03.gif
 
ほのかな甘みが美味しい素朴なパンです!
 
アクセントに加えたホワイトチョコチップがコクを出してくれていますimage04.gif
 
 
チェダーチーズ ホール
image05.jpg
 
加熱すると溶けるナチュラルチーズの特徴を生かしたその名も「チェダーチーズ ホール(チェダーチーズの穴)」と言うパンですimage06.gif
 
某有名ホテルの某有名パンですが…
あえて穴が空くように成型するとはimage07.gif
 
なんとも遊び心のあるパンですw
 
image08.jpg
 
 
 
合格祈願 梅ヶ枝餅
image09.jpg
 
受験シーズンですねぇimage10.gif
 
ご本人はもちろん
影で支えるご家族様も疲れがピークなのではないでしょうか?
 
福岡の太宰府天満宮の銘菓✨
梅ヶ枝餅(うめがえもち)
 
ご家庭で簡単に作る事が出来ます❤️
 
手作りの餡を白玉粉の生地で包み込み、熱々を頂きましょうimage11.gif
 
 
image12.jpg
 
影ながら合格をお祈りしていますimage10.gifimage10.gifimage10.gif
 
厳しい寒さが続きます!
どうぞ皆様ご自愛下さいませimage13.gif
 
 
パンマスターコース♪
単発でのご参加も大歓迎ですimage14.gif
 
 
ナオミ パンとクッキングサロン
南方(なんぽう)直美
(旧姓 横地)
 
 
 
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM