4月のキッズクッキング♪

  • 2018.04.18 Wednesday
  • 23:27
attachment00.jpg

今月のキッズクッキングはだし汁の取り方など和食をレッスンしていますimage00.gif

キッズもそのご家族様も…
華やかなお料理やスイーツ作りに目が行ってしまう気持ちは分かりますが…(笑)
 
やはりこんなお料理を覚える事もとーっても大切なのですimage01.gifimage02.gif

だし汁の取り方
昆布と鰹節の本格合わせダシを作ります!
 
以前キッズクッキングでだし汁の取り方をレッスンした際…
「鰹節って水に溶ると思ってた‼︎」と言ったキッズが何人かいました。
 
要するにそのキッズが見ていた「鰹節」は「だしの素」だった訳ですimage03.gif
 
だしの素は便利な食材ではありますが…
 
やはり「出汁を取る」日本食文化は残していかなければなりませんimage04.gif
 
美味しい出汁の取り方をしっかり学びましょうimage05.gif

手羽元のさっぱり煮
image06.jpg
 
合わせ出汁で鶏肉と里芋、コンニャクの煮物を作りますimage07.gif
 
サッパリした味付けはこれからの季節にピッタリですimage08.gif
 
 
 

キャベたま丼
image09.jpg
 
春キャベツとツナを合わせ出汁で煮込み卵でとじます‼︎
 
そのままでも!ご飯にかけて丼にしても最高ですimage10.gif
 
キッズクッキングは入会金ナシ
お一人2100円
(ご兄弟でのご参加は割引きあり✨)
 
楽しく食育していますimage11.gif
 
皆様のお越しをお待ちしています❤️
 
ナオミ パンとクッキングサロン
南方(ナンポウ)直美
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM