11月のお料理コース♪

  • 2018.11.13 Tuesday
  • 23:18
attachment00.jpg
 
初冬ですimage00.gif
と言っても私は今日も半袖 笑笑
 
昨日もキッズクッキングの子供達に「寒く無いの?」と心配されたくらいimage01.gif
 
毎日情熱的にレッスンしているので半袖で大丈夫 笑笑
 
今月は秋の大人和食をレッスンしていますimage02.gif
 
 
私の過去のレシピの中でも1番簡単じゃないの?と思えるお魚メニューを有名店オーナー監修のもと、レッスンしていますimage03.gif
 
 
 
食前酢
手作り林檎酢のドリンク(砂糖不使用)
image04.jpg
 
食物繊維が豊富な林檎の栄養をたっぷり頂ける林檎酢❤️
血液サラサラ効果もあり血圧を安定させるそうです!
 
更にダイエット効果もアリ✨
 
砂糖不使用の林檎酢をぜひ手作りしてください😊
 
 
 
すし豊倉 大将直伝
魚の湯煮 知床風
image05.jpg
 
 
 
名古屋の人気高級寿司店
すし豊倉の加藤さんがナオミ パンとクッキングサロンの為に教えて下さったお料理✨
 
 
image06.jpg
 
 
びっーーーくりする程お手軽!
しかもおもてなし料理にもなる逸品です!
 
 
是非錦三丁目のすし豊倉にも是非足をお運び下さい。
 
 
 
秋じゃがと水菜の明太サラダimage07.jpg
 
 
秋じゃがをシャキシャキと…
歯ごたえ良く頂きます!
 
日持ちしますimage08.gif
 
サラダ感覚で!
お酒のおつまみに!
どうぞお召し上がりください❤️
 
秋の炊き込みおこわ
image09.jpg
 
通常は蒸してつくる「おこわ」
 
今回は「炊く」タイプなので簡単です!
 
餅米を「炊く」ポイントをお伝えしていますimage10.gif
 
 
image11.jpg
 
 
今月も皆様のお越し心よりお待ちしていますimage12.gif
 
ナオミ パンとクッキングサロン
南方(ナンポウ)直美
 
 
 
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM