1月のお料理コース♪

  • 2019.01.14 Monday
  • 22:35
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新春の基本的 和食レッスン
 
今年初のレッスンは…
 
名(菜)を上げるお雑煮をじゃが豚もちで


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*基本の出汁の取り方
*この地方のお雑煮の作り方…そのアレンジ
 
私の住む名古屋のお雑煮の具は菜っ葉のみ。
 
我が家は両親とも名古屋出身なのでこれが「当たり前」に育ちましたが具材が一つだけと言うのは全国的に非常に珍しいようですimage01.gif
 
名をあげる為に菜しか使いません!
 
家長の出世を願った雑煮なのですimage02.gif⤴︎⤴︎⤴︎
 
今回はじゃが豚もちをお餅の代わりに入れたアレンジバージョンです✨
 
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北海道名物の逸品を是非手作りしてくださいimage04.gif
 
 
焼き鮭のばら寿司
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*炊き込み酢飯の作り方
*伊達巻や柚子大根、酢蓮根など数種類の具材の作り方
*美しい盛り付け
 
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ご飯をすし酢で炊いてしまいます!
 
ツンとした感じも飛ぶし味むらもなく簡単に、そして美味しく出来上がります🥰
 
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楽しく盛り付けて仕上げましょうimage08.gif
 
 
バターを使わないパウンドケーキ
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バターを使わないヘルシータイプ✨
 
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焼きたてのシットリしたケーキにホイップクリームを添えてお召し上がりくださいませimage11.gif
 
バレンタイン講習の第一弾ですimage12.gif
 
 
愛情のある手抜き料理のレシピで皆様のお越しを心よりお待ちしています!
 
今年もどうぞ宜しくお願い致します🍀
 
 
ナオミ パンとクッキングサロン
南方(なんぽう)直美
 
 
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