レシピ 出汁を取った後の昆布を使った佃煮

  • 2019.06.03 Monday
  • 08:23
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レシピ
〜出汁を取った後の昆布を使った佃煮(辛口タイプ)〜
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6月になりました😊
今月のお料理コースでは洋食をレッスン致します!
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酢と塩と砂糖と油のサラダ
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マカロニトマトグラタン
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じゃがいもの冷たいスープ
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パン
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詳しいお知らせは後にして…❤️
先月レッスンした「美味しい出汁」を作った後の昆布を使った佃煮の作り方をお伝え致します😊
 
 
 
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出汁を取った後の昆布 100g
(1〜2センチ角)
水 200cc
醤油 大さじ2〜3←私は大さじ2で
みりん 大さじ1〜2←私は大さじ1で
砂糖 大さじ1/2
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↑全部合わせて煮汁が無くなるまで煮詰めます🍀
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私は昆布を冷凍保存しておいて↑の5〜6倍量を一度に作ります!
約1時間煮ます❤️
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圧力鍋でも出来ますがたまにはのんびりクッキングでどうぞ😍
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ご飯が進み過ぎる罪な一品❤️
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もちろん蒟蒻ご飯と共に頂きます!
 
 
 
 
 
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