7月のキッズクッキングコース♪

  • 2019.08.06 Tuesday
  • 14:25
attachment00.jpg
〜和食を作りましょう〜
 
だし汁のとり方
 
image00.jpg
 
鰹節、削ったことある?image01.gif
 
大人の方にお聞きしても経験した事が無いとおっしゃる方が増えています!
 
「世界一硬い食材」鰹節!
それを削るんですから、危険を伴います。
 
危険を教える事もキッズクッキングの意義と考えています。
 
怪我が無いように目を光らせてレッスン致しますimage02.gif
 
 
 
イカと鶏だんごの煮物
 
image03.jpg
 
イカの下処理を「ツボ抜き」と言います。
 
ワタを抜き出したり…
口や目玉を取り除いたり…
 
 
image04.gifimage04.gifimage04.gif
キャ〜とかワァ〜とか大盛り
笑笑笑笑笑笑
 
 
image05.jpg
 
あとは
玉ねぎをみじん切りしたり…
 
image06.jpg
 
ニンジンやオクラを切ったり…
 
image07.jpg
 
 
いろんな工程を経て美味しい煮物を作りましょうimage08.gif
 
 
image09.jpg
 
だし汁と鶏肉、野菜、イカ…
色んな旨味が詰まった美味しい煮物です❤️
 
image10.jpg
 
 
そうめんカボチャいり白玉だんご
 
 
image11.jpg
 
 
茹でるだけで「そうめん状」にほぐれる「そうめんカボチャ」をご存知ですか?
 
 
image12.jpg
 
そうめんカボチャを入れて白玉だんごを作りましょうimage13.gif
 
image14.jpg
 
さくらんぼ位の大きさに丸めます!
 
image15.jpg
 
手作りあんこと一緒に召し上がれ!
 
生クリームとの相性も最高ですimage16.gif
 
image17.jpg
 
 
ナオミ パンとクッキングサロン
南方(ナンポウ)直美
 
 
 
 
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

selected entries

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM